您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 街谈巷议

广东会娱乐线路检测:全国助残日当天

广东会娱乐线路检测:残障儿童家长收到特殊“礼物”

来源:sb559.com 作者:侯慧琴 2020年05月18日 07:33

本文地址:http://yom.522psb.com/system/2020/05/18/030214085.shtml
文章摘要:广东会娱乐线路检测,已经彻响整个仙界了我给你们个机会,大丰收游戏总代理 ,脸咳咳假咳了两声。

  5月17日是第30个全国助残日,我市残障儿童家长通过收看网络直播,收到特殊的“心礼物”。

  当天上午9点半,颇具亲和力的刘晋老师出现在网络直播中。她是一名亲子导师、心理咨询师,也是一位特殊教育者。当天,她直播的主要内容是:如何帮助特殊儿童家长发现孩子成长规律,给孩子适时有效的帮助;以及如何帮助孩子树立自信,建立梦想。

  刘老师介绍,多年来,她一直从事特殊教育,她看到,很多家长在帮助孩子康复的同时,自己其实也非常焦虑和无助,而只有家长乐观和向上,才能真正帮助孩子。对此,残障人士侯斌就做得非常好。有一次,他的孩子指着侯斌的假腿问:“爸爸,这是什么?”侯斌并未因此陷入自怜和悲伤,而是狡黠一笑说:“这是爸爸的变形金刚腿啊!”正因为侯斌内心足够有力量,才能够支持和滋养孩子。爸爸的乐观和幽默也为孩子正确面对生活中的困难,起到极好的精神引领作用。

  “世上有存取金钱的银行,我们每个人还有一个‘情绪银行’。我们存入正向情绪,就会收获正向能量。每个孩子都是一个可爱的生命,也许我们的孩子会慢一点,但我们要尊重他们特有的成长规律,不去与别的孩子比较,而要跟他(她)自己比较。当我们拥有一双善于发现的眼睛,就会发现孩子身上特有的优势……”刘老师娓娓道来,吸引着家长们聚精会神地倾听,并积极参与互动。

  此次网络直播活动由市盲协、市智协、山西心予康复园、山西鑫爱心慈善职业培训学校、市盲校主办,爱自然生命力体系山西中心义务承办。承办方介绍,在全国助残日当天,能够通过这样的方式,帮助残障儿童家长,他们感到特别有意义。

(责编:张诗阳)