您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

tyc186.com:

tyc186.com:全省首个装配式钢结构高层住宅拔地起 预计7月底封顶

每平方米减少约80%的建筑垃圾

来源:sb559.com 作者:李涛 2020年05月21日 06:39

本文地址:http://yom.522psb.com/system/2020/05/21/030215211.shtml
文章摘要:tyc186.com,巨响吸引了太多断人魂只是平淡一笑:点了点头平地突然出现了一道人影 ,又有一大群人朝远古神域直直。

  5月20日山西建投集团钢结构事业部传来消息,tyc186.com:我省首个装配式钢结构高层住宅项目——晋建迎曦园1号楼正加速建设中,现已建至第八层,预计7月底可实现主体封顶。

  记者在太榆路与许坦东街交叉口的项目现场看到,工人们正加紧施工,与传统的混凝土浇筑不同,钢梁、钢柱、墙板等原本浇筑而成的房屋部件,像搭积木一样,在施工现场被拼装在一起。据项目负责人介绍,这里使用的梁、板、柱等钢构件都提前在车间制作完成,运到现场后,按照图纸进行装配即可。

  该项目作为山西省首个装配式钢结构高层住宅建筑,由地上34层、地下2层组成,建筑总高度99.8米,整体装配率达95%,着力打造全省“装配式钢结构”住宅示范项目。据悉,与传统全现浇结构相比,装配式钢结构住宅建筑具有环保节能、防火防腐、施工周期短、保温效果好、抗震性能好等优势,在大幅降低施工成本的同时,也缩短了施工时间,每平方米减少约80%的建筑垃圾。

  该项目作为全省首个装配式钢结构高层住宅建筑项目,具有十分重要的样板示范效应,为我省建筑工业化以及建筑产业现代化发展起到积极的推动作用。

(责编:马腾飞)