您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

267msc.com:

267msc.com:基站建成率99% 太原5G建设速度进入全国第一方阵

来源:sb559.com 作者:丁洁 2020年05月21日 07:25

本文地址:http://yom.522psb.com/system/2020/05/21/030215226.shtml
文章摘要:267msc.com,这摄魂幡话 第八个雷劫漩涡敌人。

  开栏的话

  5月11日至12日,267msc.com:习近平总书记在山西视察。为了生动展示全市各级党员干部在习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的鼓舞和指引下,将习近平总书记的嘱托转化为干事创业的强大动力的鲜活故事和感人事迹,即日起,本报开设“牢记嘱托,乘势而上——深入学习宣传贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示”专栏,全面报道我市各级各部门深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,振奋精神、乘势而上,为书写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章作出太原贡献。

  5月20日,记者从市工信局了解到,最新统计数据显示,我市今年已建成5G基站2969座,完成率99%,开通5G基站2632座,开通率87.73%,5G网络建设速度进入全国第一方阵。

  5G被称作新基建之首,我省提出,要充分发挥新基建在稳投资、促消费、助升级、培植经济发展新动能等方面的积极作用。去年,我市5G建设借二青会举办的契机快速推进,率先编制《5G通信基站专项规划》,统一整合现状基站资源和新增基站需求,统筹布局5G基站,5G建设加速驶入“快车道”。二青会上,通过5G高速直播,观众可以“360度随意看”“屏幕远近伸缩看”“不同机位自主看”,同时提供5G+融媒体、5G+4K、5G+VR、5G+MEC等服务,成为国内首次成功运用5G技术的一届全国性综合运动会。

  今年,作为国内首批5G商用试点城市,我市把加快5G建设作为推动经济社会数字化、网络化、智能化转型,促进高质量发展的重点工作。2月,出台加快5G发展实施方案,提出:年底实现中心城区、周边重点区域及景区5G网络连续覆盖和商用,全市5G基站新建、改建3000座。到2022年底,实现全市城区(含县城)5G网络连续覆盖;乡镇驻地、周边主要景区、道路实现5G网络覆盖和商用;全市5G基站达到6000座。3月份至今,我市主动加压,提出“全年任务半年完,三年任务两年完”,建设者们冲锋在前,即便在全民抗疫的艰难日子,也从未停下5G网络建设的步伐。据了解,太原移动和太原联通5G建设速度高居全国前列。

  在疫情防控和复工复产“双线作战”中,5G技术大显身手。基于5G网络的“云会议、云签约”在“三个一批”项目集中投产开工签约活动中得到应用;在市政务服务中心、学校等单位5G+热成像测温率先应用,远程、快速、无感式的体温筛查为疫情防控筑起坚实防线;在产业融合上,建立5G联合实验室,开展5G+机器人、5G+智能制造等应用研究,5G技术在智慧城市、智慧矿山建设中得到初步应用……在政策和技术的双重加码下,数字基建有望成为太原城市竞争力的“新成色”。

  “新基建就是要面向未来,实现技术的深度融合。”市工信局相关负责人告诉记者,在5G应用推广方面,我市将推动建立5G产业技术联盟、5G产业研究院,搭建产学研用交流合作的平台,促进5G+应用的落地。同时,促进5G与智慧城市、实体经济及各行各业融合应用,打造一批5G示范应用场景,培育经济社会的新业态新模式。(丁洁) 

(责编:马腾飞)